2011年 04月 22日
料理教室in御影 |
御影で知り合いが開いている
料理教室に行ってきました。
これはホタルイカと春野菜のサラダ。
ホタルイカで、こんな洋風サラダが
作れるなんて、オシャレ!
しかも簡単なので、すぐにでも
実践できそうです。
これは野菜の牛肉巻き
ご飯が進む一品で
いろんなお肉に使える
ソースを教わりました。
ほかには
豆乳の雑炊や
干しエビとニンニク
南京の炒めもの
いろんな用途に使える
ネギとみょうが入りミソも!
いろいろ教わったので、
近いうちにぜひ試したいです!
違う教室で経験することで
自分の教室のことを
改めて客観的に
見ることができました(^-^)
先生の話し方、内容、気配り、、
先生の個性の数だけ
教室の数があり、
また生徒さんの個性も異なりますね!
とても勉強になりました。
ちなみに、こちらの教室は、
知り合いの紹介のみなので
宣伝できないのですが、
サロンドアップルの生徒さんで
興味あるかたがいれば、
レッスンでお教えしますね。
by salondeapple
| 2011-04-22 20:59
| ■日記