2014年 07月 13日
超簡単レシピ、ネバネバ納豆素麺! |
夏は苦手
↓
そして胃腸がすぐれない
↓
キッチンにたつのも暑い
↓
そうめん にしよ!
という皆さん〜笑
たまにはアレンジしたそうめんに
トライしてみましょう。
素麺に納豆とカイワレを
トッピングしたアレンジそうめん。
題して ネバネバ納豆カイワレそうめん
材料
そうめん - ゆでて冷たくしておく
納豆 - 小粒かひきわり
カイワレ - 刻む
ごま油
素麺つゆ
出汁ジュレ - 無ければよい
作り方
1.納豆とカイワレを合わせよく混ぜて
おく、付随の醤油も一緒に。
2.お皿に水気を切った素麺を
入れ、1をこんもり盛り付ける
3. 素麺つゆと出汁ジュレ
を上からかけて
最後に胡麻油を風味つけに
まわしかける。
(素麺つゆの希釈は
商品の指示に従ってください)
最後に胡麻油をかけるのがポイント。
風味が良くなります
わたしは一束のつもりが
二束たべてしまいました(≧∇≦)
オクラや山芋刻んだのを
加えたり、メンマを加えても
良さそう。
いろいろアレンジしてみてください
by salondeapple
| 2014-07-13 18:15
| ■簡単レシピ