7月の料理レッスンは ”マスタード”でした! |
気軽に料理を学ぶ、 単発 の料理レッスン ”食とおもてなし” クラス
7月レッスン のテーマは
マスタード でした
・・・・とはいってもただのマスタードではありません
プチプチ感がたまらない
いままでのマスタードとは全く違う食感☆
品質の良いカナダ産の崩れのないイエローと
ブラウンのマスタード種子(シード)が使用されていて
しかも 着色料、合成香料、保存料は一切使用していない
かなりロハスなマスタードなんです。
日本ではもうお目見えできない、とあるブランドの
このレアなタスマニアマスタードを贅沢に使用した
レシピでレッスン開始!
まずは前菜
白ネギ マスタードヴィネガーのマリネ
長芋のマスタードお焼き
新玉ねぎのバルサミコソース
メイン
ポークソテー マスタードクリームソース
鶏肉のマスタードパン粉グリル
デザート
桃のシュワシュワムース と りんごのソテー
お土産には、お家でも作っていただけるようにと
この幻のマスタードをお分けしたものをお持ち帰りいただきました
マスタードって御家庭では ウィンナーやサンドイッチなどに
脇役として使用しますが、この料理レッスンでは
「マスタードって、こんなにいろんな味を楽しめて、簡単にできるんだ!」
ということを知っていただけたのでは、と思っています♪
生徒さんの中で、お誕生日の方もいらしゃったので
おめでとうございます!と祝いながら、美味しいひと時を過ごしました~。
参加された皆さん、お宅でもぜひおためしくださいね
尚、8月の食とおもてなしはお休みさせていただきます。
9月のレッスンについては、8月末にてブログかメールマガジン上にて
ご連絡させていただきます。
次回もお楽しみに!
★食とテーブルのお得な情報を知りたい人必見!
無料メールマガジン登録はこちら→ Salon de Apple食とテーブルのNEWS!