2009年 03月 22日
Salon de Apple 春の宴 |
1月の新年会が大盛り上がりに終わり
「ぜひ次回も!」 という生徒さんのリクエストで
引き続き 「Salon de Apple 春の宴会」 が開催されました。
場所は前回と同じ イタリアンレストラン Ottavaオッターバ
さて、今回のお料理テーマは 「春らしく、めでたい感じで!」
幹事のKさんが、シェフと相談して決めてくださいました。
そんなオーナーの林シェフはすごく気さくで ”お客と近い”方。
私たちの知らないイタリア料理の世界を
座っていた私たちと同じ目線で、しゃがんで語ってくださったんです。
なんて腰が低い~。
こういう姿勢を拝見するだけでも、大変勉強になります。
さて、絶品だった今回のメニュー「春らしくめでたい」コースをご紹介しましょう。
主に春の食材を使ってくださいました。
●前菜1
・菜の花粒マスタード和え →これ絶品!
・トマトを湯むきしてマリネしたもの
・レッドペッパーのマリネ(かな?)
飽きないようにお酢の種類もいろいろ変えているそうです、すごい!!
●前菜2
小蛸のサルサベルデソース和え
白身魚のカルパッチョ
カツオのマリネ風?
カリフラワーとホワイトアスパラガスのクレーマコッタ
パルマ産生ハムとメロン
●スープ
ミネストローネ→よーく煮込んである!最後にかけたパルメザンがなんともいえない。
●パスタ1
イワシと春キャベツのパスタ
え、まだでてくるのーーーー!!
数の多さにびっくり!
オッターバの魅力は
決められたコース以外でも、わがままを聞いてくれるんです。
たとえば「○○円の範囲内で」 とか 「このテーマで」
「北の地方のイタリアンが食べたい、、」などなど
相談するといろんなメニューを考えてくださるんですよ♪ くわしくは こちら
さらにさらに
●パスタ2
ペンネトマトソース
●メイン
・舌平目をグリルしたものに、お野菜などのソースがかかっている1品
・子羊?グリルにトマトソース→これかなり美味しかったです。
むちゃくちゃ柔らかく、噛めばかむほどジューシーでした。
●そしてデザートは
バースデーケーキ!!!
お紅茶かコーヒーとともに。
なんと・・・サプライズ!!
生徒さんからのプレゼントでした♪
3月10日に誕生日を迎えた、私とHさんをお祝いしてくださいました。
みんなの心遣いに感謝、感激、祝ってくれる人がいて、本当に幸せ (涙)
とっても思い出深い誕生日になりました。
ちょっとほろ酔いで、かなり幸せ顔しております
いやほんとに!
今回もまたまた盛りあがりました。
皆さん明るくって、前向きで可愛い方ばかり。
それだけで、テンション高いです!!
そして恋の話に大盛り上がり~。
美しい女性たちに、恋はつきものです
恋をして、テーブルコーデイネートを習って? もっともっと美しくなりましょう!!
最後に全員でチーズ!
プライバシーの為お顔は伏せています
林シェフからのプレゼント レモンチェロとグラッパ。 度数つよーーい!!
幹事のKさんからこんなカードも頂きました、取りまとめありがとうございました
==============================
店舗名 Ottava (オッターバ)
TEL 078-242-8839
所在地 兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5-7-6
定休日 月曜日
http://www.ottava-kobe.jp/index.html
==============================
by salondeapple
| 2009-03-22 16:36
| ■神戸のおススメ