2009年 10月 20日
レシピ イワシのハーブパン粉グリル |
こんにちは!
”貴方と貴方のそばにいる人が笑顔になれますように”
テーブルコーディネーターの山本智子です。
先日、お手頃なイワシが手に入ったので、量も適当ですが
イワシのハーブパン粉グリルを作りました♪
むちゃくちゃ美味しかったのでご紹介しましょう。
時間短縮のポイントは市販のトマトソースを使うこと♪
私のお気に入りは「無印」の バジルトマトソースです。
ご飯にもパンにもばっちり合う、豪華だけど結構簡単な一品です。
ではレシピをどうぞ ☆
イワシのハーブパン粉グリル
●材料 (すべて適量ーー♪)
いわし(小) 内臓をとり、水で洗い開いておく
塩胡椒
トマトソース(手作りでも瓶詰めでもOK)
オリーブオイル
プチトマト(スライス)
大葉 (千切り)
A
パン粉
乾燥ハーブ (何でもOK)
粉チーズ
●作り方
Aはよく混ぜておく
↓
オリーブオイルを塗った耐熱容器に
トマトソースを敷く(0.5ミリ厚くらい)
↓
塩胡椒をしたイワシを少し重ねるようにして
放射線状にならべる
↓
再度トマトソースを薄くまんべんなくイワシの上にのせる
↓
Aを敷きつめて、プチトマトのスライス(写真よりももうちょっと
多めがいいかも)、大葉の千切りをのせて
オリーブオイルをまわしかける
↓
電子レンジのオーブン180度で約35分
またはオーブントースターでトマトソースが
クツクツ煮立つするまで焼く。
様子を見ながら時間は調整してください。
焦げそうな場合はアルミホイルを載せながらグリルしてください
↓
できあがり
イワシの内臓取るの嫌!っていう場合は鳥モモ肉でもOKです。
その場合は、フライパンで焼き目をつけてから使用してください。
ワインが合う一品です
お家ごはん、サイコーーー
簡単レシピは ここにも → ☆
by salondeapple
| 2009-10-20 21:26
| ■簡単レシピ