2012年 03月 29日
普通のどらやきを極上にする? |
普通の大きなどら焼き。
そのままガブリ!とかぶりつくのも
好きだけど(^-^)/たまには おめかし。
放射線状に一口大に切って
漆のお皿にお懐紙を敷いて、並べる。
さらに、すりゴマを振りかける。
すりゴマをつけながら、いただくと~
お味も極上の
どら焼きに変身します
生徒さんからも、これ美味しすぎる。
どこのーーー?って聞かれてしまいました。
これが、おもてなし。
少しの気持ちと工夫で
貴方にも簡単にできる例です。
周りの環境をコーディネートしてあげること =付加価値
をつけることで
その価値(食べ物自体や貴方自身)を
をアップさせることができます。
おもてなしする、コーデイネートするとは
そういうことなのです
by salondeapple
| 2012-03-29 20:08
| ■家を飾るヒント