2013年 09月 21日
和食器はどこで買う? 神戸 |
今日は簡単和食。
かぼちゃと豚挽肉の炊いたん。
玉ねぎのお味噌汁、男前豆腐(^_^)、青魚のお造りでした。
いやしかしほっとします〜。
久々に白米オンリーを炊いてみましたが、やっぱり真っ白って違和感を感じるこのごろ。
モチモチで美味しいんですがねえ(^_^)
東京ミッドタウンのワイズワイズでGETした杉の折敷が和を盛り立てます、
ただいまお気に入り。
カボチャの煮物の載ってる器は神戸大丸で、
これもあらゆる和食に合うのでこればかり重宝しております。
蕎麦猪口は神戸トアロードの難波美術道具店 にて
安すぎてお値段は言えません ^0^
ガラス皿はスガワラ
いただきものです♡
関連記事
最近のお気に入りはそば猪口 → ☆
by salondeapple
| 2013-09-21 11:44
| ■私のお気に入り