2007年 12月 24日
12月食とおもてなしクラス ご報告 |
おもてなしとは?
”手抜き上手” になることです ♪
手抜きをしてないように見えて、しているような料理をつくりましょう。
女性は、おもてなしのときもキッチンにこもりがち、
でもそうではなく、
上手に手抜きをして、ぜひ女性も宴の主役になってください。
写真は12月の食とおもてなしクラスのレッスンの様子です。
皆さん、真剣に撮影されていますネ! ^^
お正月でよく使われる食材を、簡単な方法で調理し、
手抜きで美味しい
料理に仕上げました。
オードブルを中心に、メイン、そしてデザートをレッスンしました。
”手軽な食材で作る料理なのに、美味しい、おしゃれ!”
という料理をご紹介するのが Salon de Appleの
食とおもてなしクラスの魅力です。
お正月を先取りして、和と洋をクロスオーバーさせたテーブルを
Salon de Appleがコーディネート。
黒をテーブルクロスに使って、スタイリッシュなお正月にしてみました。
松や南天、凧、そして門松などなどを 飾ってお正月気分も忘れないように。
1月の食とおもてなしクラスは バレンタインです。
会員様優先にて、日程を御連絡いたしますのでどうぞお楽しみに♪
会員登録は無料です、メールアドレスとお名前をsalondeapple2000@yahoo.co.jp
まで御連絡いただくと優先的にレッスン情報を御連絡いたします。
ぜひこの機会にご登録くださいね。
by salondeapple
| 2007-12-24 11:48
| ■日記